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A vitamina A pode ser encontrada em dois tipos: retinóides, encontrados em alimentos de origem animal, e carotenoides, encontrados em alimentos de origem vegetal.

A vitamina A encontrada em alimentos de origem animal, como fígado, leite, queijo, manteiga e ovos (retinol) é facilmente absorvida pelo corpo. 

Já a vitamina A encontrada em alimentos de origem vegetal, como cenoura, abóbora, espinafre, brócolis e outros vegetais de folhas verde escuros (carotenoides) precisam ser convertida em retinol pelo organismo antes de ser utilizada.

Em geral, é recomendado obter a vitamina A à partir de uma dieta equilibrada e variada, no entanto, em alguns casos, a suplementação pode ser necessária.

É importante notar que a suplementação com vitamina A pode ser perigosa se ingerida em doses excessivas, pois pode causar problemas de saúde graves, incluindo danos ao fígado e à pele. Por isso, é importante conversar com um médico antes de iniciar qualquer suplementação e seguir as orientações de dosagem.

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Dra. Daniela é a única médica brasileira que possui, simultaneamente, as 3 Certificações Internacionais: 1) Fellowship in Integrative Medicine, pelo Andrew Weil Center for Integrative Medicine, em 2019, 2) ABLM Diplomate, pelo International Board of Lifestyle Medicine, em 2019 e 3) IFM Certified Practitioner – IFMCP, pelo Institute for Functional Medicine, em 2018. Foi ainda a primeira médica brasileira a obter o IFMCP

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Responsável Técnico Dra. Daniela Salvador Alves
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